Jeux africains Brazzaville 2015 : le Cameroun, sur la 2ème marche du podium.

Les lionnes indomptables du football ont occupé la 8ème place sur le toit de Brazzaville.

Après des performances énormes lors de leurs deux compétitions (médaillées d’or aux jeux africains de 2011, et huitièmes de finalistes lors de la coupe du monde 2015), les lionnes n’ont pas réédité l’exploit de battre pour la seconde fois et toujours en finale de la même compétition, les « black Queens » du Ghana. Les ghanéennes ont ainsi pris leur revanche, en décrochant la médaille d’or. Malgré une domination lors de la première manche du match, les africaines, héroïnes du denier mondial féminin, ont dû se contenter de la médaille d’argent. Autres finales perdues, celles disputées par les lionnes du volley Ball et du handball. La grosse déception est venue du côté des messieurs qui n’ont décroché aucune médaille. Au total, une huitième place au classement général pour la « Cameroon olympic team ».Soit 31 médailles dont sept en or, huit en argent et 16 en bronze.